Background

Potensi Buah-buahan (Pagak)


Buah-buahan

Tanaman hortikultura buah-buahan ini yang menonjol produksinya di wilayah
ini  meliputi  buah  dataran  tinggi  dan  buah  dataran  rendah. Jenis-jenis  tanaman  ini
sangat sesuai untuk diusahakan sebagai tanaman monokultur maupun sebagai tanaman
sela dalam sistem tumpangsari . Potensi produksi dan luas panen tanaman ini disajikan
dalam Tabel  7 dan Tabel 8.


Tabel 7. Potensi Produksi Jambu, Jeruk, dan Mangga
Kecamatan
Jambu
Jeruk
Mangga
Total
produk
si
Sentra
produksi
(>100 ton)
Total
produksi
Sentra
produksi
(>300 ton)
Total
produksi
Sentra
produksi
(>200 ton)
Gondanglegi
Turen
Dampit
Tirtoyudo
Sbermanjing
Kepanjen
Pagak
Kalipare
Donomulyo
Bantur
Gedangan
205.60
48.36
52.80
69.57
Gd.legi
1208.60
438.60
90.43
179.42
196.00
212.60
81.60
136.64
Gd.legi
Turen
59.54
99.05
48.10
68.70
267.80
117.00
123.68
120.12
Kalipare












Sumber : DIPERTA Kabupaten Dati II Malang, 2008

Tabel 8. Potensi Produksi Nangka, Pepaya, dan Pisang
Kecamatan
Pepaya
Nangka
Pisang
Total
produksi
Sentra
produksi
(>10.000
ton)
Total
produks
i
Sentra
produksi
(>200 ton)
Total
produksi
Sentra
produksi
(>500
ton)
Gondanglegi
Turen
Dampit
Tirtoyudo
Sbermanjing
Kepanjen
Pagak
Kalipare
Donomulyo
Bantur
Gedangan
12092.90
1613.43
22341.35
609.68
105.20
401.68
146.65
10586.20
1549.00
Gd.legi
DAMPIT
Bantur
248.60
186.30
508.60
318.60
208.80
201.50
Dampit
K.panjen
Dn.mulyo
Bantur
Gedangan
275.60
164.56
2968.25
150.10
642.35
1658.10
211.20
T.yudo
Dnmulyo
Bantur














Sumber : DIPERTA Kabupaten Dati II Malang, 2008

Leave a Reply